"Сергей - настоящий гид: терпеливый, много знает, можно положиться. Рекомендую всем!" - Сергей Васильев, владелец журнала "Вокруг Света"

Экскурсии и туры в Мельбурне
Экскурсии и туры в Сиднее
Экскурсии и туры в Кэрнсе (Большой Барьерный Риф)
Экскурсии и туры в Брисбене и Голд Косте
Экскурсии и туры в Айерс Роке, Улуру и по Красному Центру
Многодневные туры с гидом по Австралии
Групповые Англоязычные экскурсии в Сиднее, Мельбурне, Кэрнсе и других городах Австралии
Скидки и специальные предложения на туры в Австралию

Ваш комментарий важен для нас. Здесь Вы можете оставить ваши отзывы!

Оставляю здесь отзыв по просьбе нашего гида в Австралии, Сергея Яшумова.
Провели с семьей 11 дней в Австралии, доверились этому сайту и Сергею Яшумову, который стал нашим гидом по Австралии, сначала волновались, были не уверены, особенно с предоплатой, но в результате ничуть не пожалели о своем выборе! Переписку вели почти полгода, наконец приехали в Австралию, и провели 3 дня в Мельбурне, 4 дня в Сиднее и 4 дня в Кернсе. хотелось бы и подольше, но придется приехать еще раз, все за раз не посмотреть!
Сидней - город красавец. Мельбурн- история и природа! Кернс - просто прелесть, посмотрели не только Большой Риф, но и прекрасную природу Австралии, кучу диких кенгуру и маленьких валлаби, говорящего и танцующего попугая какаду, и даже увидели очень редкого утконоса и древесную кенгуру, за что огромное спасибо гиду Сергею. Без угрызений совести советуем всем воспользоваться услугами Сергея и его гидов в Австралии. Спасибо, Сергей!
Максим Тушенцов
 
Дата размещения: 10 Сентябрь 2012
Автор: Максим Тушенцов
Екатеринбург
Идея поехать в Австралию возникла довольно неожиданно.
Вдруг выяснилось, что уже побывал везде, где хотелось, где очень хотелось - по нескольку раз. 22 страны неплохой показатель для туриста со стажем и любителя экзотики.
А Австралия – это что-то далекое, трудно досягаемое и таинственное. Но любопытное. Итак, решено!
Для начала изучил информацию в Интернете о порядке получения туристической визы и прочих требованиях Австралийской стороны. И пришел в негодование. Такого даже для Шенгенской визы не требуют. Австралийцы априори считают тебя нищим жуликом, желающим обманным путем эмигрировать в их райскую страну. Одна «Incoming passenger card» чего стоит! Ну да ладно, стерпим.
Поскольку все мои предыдущие поездки осуществлялись через Российских туроператоров, в этот раз начал тоже с них. Составил программу на каждый из 15 дней пребывания – 5 дней в Сиднее и 10 дней в Кернсе, включил все желаемые экскурсии, указал отели проживания и пр. И разослал нашим трем туроператорам: «Посчитайте ребята, во сколько мне это удовольствие обойдется.»
А тем временем, совершенно случайно, наткнулся в Интернете на интересный сайт Сережи Яшумова. Т.е. ребята работают там и операторами и водителями и гидами. Имеют своего представителя в Москве и не имеют громоздкой надстройки управленческого аппарата, которая сильно удорожает стоимость поездок у наших туроператоров.
Послал и ему свою программу.
Результат – стоимость программы наших ребят в Австралии в полтора раза ниже цены наших туроператоров. Вывод ясен.
Теперь о Сергее Яшумове.
Он организовал все мои экскурсии, сопровождал меня и был моим гидом. С ним не было скучно. При длительных автомобильных переездах – он интересный собеседник. При походах по Австралийской природе (Природа Австралийских тропиков, плоскогорье Атертон, Куранда, Голубые горы, ББР, парк диких животных), - он интересный рассказчик, хорошо знающий историю Австралии, её флору, её фауну, умеющий показать и рассказать много удивительного, необычного.
Иногда Сергей заводил меня в такие дебри и выси, куда, мне кажется, мало кто из австралийских гидов водит своих иностранных туристов.
А что бы я делал баз него, как без фотографа? Кто бы запечатлел меня на множестве фотографий, которые теперь, чем больше времени проходит, тем с большим трепетом разглядываешь?
За время нашего общения, мне кажется, мы подружились. А это немаловажное ощущение, когда находишься один в далекой и не всегда понятной стране. Впрочем, это скорее всего, ощущает каждый турист, с которым работает Сергей.
Большое тебе спасибо, Сережа.
Кстати, вот альбом моих фотографий из поездки по Австралии: http://anazaretm.io.ua/album542065
 
Дата размещения: 20 Июнь 2012
Автор: Назаретян Александр Михайлович
Московская обл. г. Одинцово
Огромное спасибо нашему гиду в Австралии Сергею за прекрасные пять дней в Сиднее и Мельбурне! Вы профессиональный гид, классный рассказчик, очень интересный собеседник и кроме того еще хороший фотограф. С удовольствием рассматриваем фотографии, которые вы для нас сделали и вспоминаем эту поездку. Вы передали нам свою любовь к Австралии и мы теперь планируем вернуться и посмотреть другие берега. От всей души желаем вам хороших туристов, интересных поездок, семейного счастья и сохранить в себе этот дух бродяжничества, который так дорог всем путешественникам! Геннадий и Татьяна Колесниковы, Донецк, Украина. Были в Австралии в марте 2012г.
 
Дата размещения: 04 Июнь 2012
Автор: Татьяна
Донецк, Украина
Привет, Сережа! Чем больше времени проходит после нашей встречи с тобой, тем теплее воспоминания! Мы единодушно решили с Витей, что редко бывает, что ты уникальный человек: приветливый, терпимый, заботливый, уважительный, умеющий слушать и слышать! Была в Индии, Тайланде, Камбодже-по мнению азиатов стремиться надо к внутреннему равновесию и тогда жизнь будет по принципу:"и себе и людям". А у тебя это естественное состояние! Буду ждать с нетерпением встречи с тобой! Мы хотим на 3 дня остановиться в Гонконге по пути в Австралию. У тебя нет знакомого гида там? С уважением и добрыми пожеланиями к тебе и твоей семье, Татьяна.
 
Дата размещения: 20 Май 2012
Автор: Татьяна Гунькина
Волгоград
Сергей, огромное спасибо Вам за незабываемое приключение, мы до сих пор под большим впечатлением, просматривая фото, хочется крикнуть WoW это был сон !!! Весь наш тур по Великой Океанской дороге останется у нас в памяти если не навсегда, то надолго. а уж дикие коалы, кенгуру, попугаи, эвкалиптовые леса, и Вы - точно навсегда! Спасибо Вам еще раз. Наталия из Росатома
 
Дата размещения: 16 Март 2012
Автор: Наталья из Росатома
Москва
Сергей, здравствуйте! Если помните нас - приезжали в октябре в Сидней, потом Кэрнс и Голдкост. Втроём + ребёнок. Сразу приношу извинения, что никак не мог выбрать время и написать, работа не давала. В общем, огромное вам спасибо за организацию всей программы, как в Сиднее, так и в Голдкосте. Всё было очень здорово! Особенно машина с упавшим камнем в Сиднее (шутка). Всё безумно понравилось. Теперь у нас есть Мечта (с большой буквы) - вернуться в Австралию, хотя бы на месяц. Не знаю, когда она осуществится, но будем думать и воплощать.
Всем же, кто собирается в Австралию и читает отзывы на этом сайте настойчиво советую - заказывайте программу тут, у Сергея, и получите море удовольствия, узнаете о удивительной Австралии больше, и сэкономите (для тех, кому это важно). Ещё раз хочу поблагодарить Сергея и других гидов, работавших с нами за отличную работу и индивидуальный подход. Спасибо!
 
Дата размещения: 28 Февраль 2012
Автор: Андрей
Москва
Привет, Сергей!

После вашей экскурсии, наверное дальше уже были завышенные требования. Поэтому впечатление от экскурсии от Сиднея на троечку. особенно это ярко было на фоне поездок с Вами.
У нас у всех после Мельбурна было ощущение - что это была одна из самых интересных и приятных экскурсий из тех, что мы видели за все поездки по миру. Еще раз большое спасибо.

Андрей и Катя.
 
Дата размещения: 21 Январь 2012
Автор: Андрей Скосырский
Москва
Вот наконец-то я нашла время чтобы написать свои впечатления о поездке в Австралию. Я много где была, но никогда в планах Австралии у меня не было, пока сын не попросил подарить ему на 25-летие поездку в Австралию. Лихорадочно начинаю вспоминать, что я знаю об Австралии. Кроме кенгуру, коалы и ехидны с утконосом ничего в памяти не всплывает, на что сын сказал, что это страна из которой не приходит ни одной плахой новости. Начала искать турагентства, сроки и цены не подходили. Стала искать гидов в Австралии по интернету. Нашла - их всего не больше 10. Вступила со всеми в переписку по маршруту, отелям, экскурсиям. Вот так я нашла гида Сергея Яшумова. Он выдержал всю длительную переписку со мной, у нас писем около 120 штук. Поскольку про страну отзывов мало, я спрашивала буквально обо всем и на все получала квалифицированный и профессиональный ответ. В итоге решила ехать в Астралию через агентство Сергея Яшумова. Конечно был риск, ведь оплачивать услуги надо заранее, а ехать намного позже, но я рискнула, о чем сейчас совершенно не жалею. По крайнем мере все что Сергей обещал, все было исполнено.

Австралия молодая страна, поэтому исторических памятников очень мало.

Мельбурн
Сергей показал нам весь Мельбурн, экскурсия была целый день.

Самые большие достопримечательности в Австралии это животный и подводный мир.

Сергей показала нам кенгуру, валлаби, коал, пингвинов в дикой природе. Сергею очень нравится все это показывать, а это очень привлекает в человеке. Сергей много знает про флору и фауну Австралии. Увидели вомбатов, тасманского дьявола про которых до Австралии мы не знали. Все очень понравилось, Сергей нас опекал и помогал по всем вопросам, за что ему большое спасибо. Я не знаю как бы нас встретили другие гиды, но Сергей - гид самый настоящий профессионал. Большое ему спасибо за это.
 
Дата размещения: 25 Декабрь 2011
Автор: Людмила
Москва
"1500 км по Австралии" Сидней-Кэрнс-Сидней 26.10. - 09.11.2011 г.

Прошел месяц с того момента,как мы вернулись из Австралии.

Это была давняя мечта, осуществить которую, казалось, не так просто. Но мечтать, как выясняется, все-таки нужно. Мечты и вправду сбываются…

Началось все с того, что еще весной мы решили подумать над тем, где же нам продлить наше короткое сибирское лето. Вариантов было много, и между прочим, решили посмотреть и туры в Австралию. Разочарование постигло тут же, потому как цены, которые предлагают туристические агентства просто запредельные. Но дух авантюризма, присущей нашей семье, не дал нам остановиться после первой же неудачи. И решили мы попробовать вариант индивидуального тура. Начали с поиска авиабилетов. И на одном из сайтов нашли действительно дешевые билеты. И тут остановится мы уже не могли. Понимали, что лететь совсем одним так далеко и в совершенно неизведанную страну, да и с английским, мягко говоря не очень, верх безрассудства. И тогда в поисковике набрали фразу: «Русские гиды в Австралии». Сразу же нашли несколько сайтов, где наши бывшие и настоящие соотетчественники предлагают индивидуальные туры по Австралии. Изучив ценовую политику, убедились, что этот вариант раза в два обходится дешевле (хотя сразу скажу, что сама по себе поездка вовсе не дешевое удовольсиве), чем у тех же туроператоров.

И вот так мы познакомились с СЕРГЕЕМ ЯШУМОВЫМ – ЛУЧШИМ В МИРЕ ГИДОМ!!!!!!! Поверьте, это не заказаная статейка, что бы сразу все подозрения исключить. Это на самом деле так. Мы связались с Сергеем с просьбой пока только просто рассказать о возможных вариантах, ценах, условиях такой поездки. Сергей с удовольствием откликнулся и предоставил нам исчерпывающуюю информацию. Примерно полгода он с нами «нянчился» (через интеренет конечно). Вопросов была масса. Что мы знали об Австралии, кроме того, что там есть кенгуру и Сиднейская опера? Но он помог разрешить все возникающие проблемы: помог определиться с программой пребывания, трансферами, перелетами, экскурсиями, питанием и проживанием, так, что мы, находясь в Австралии ни о каких бытовых делах даже не задумывались, по крайней мере в те дни, когда Сергей сопровождал нас. А это дней 10 вобщей сложности получилось.

Итак, 22 часа полета, и мы после посадки в Сиднее, прилетели на Север, в тропики, в г. Кэрнс. Встретил нас в аэропорту весьма колоритный автралиец, седовласый, огромного роста, с окладистой бородой. Доставил нас до отеля на комфортабельном авто, помог разместиться. Мы после такого длительного перелета валились с ног. Сын срубился сразу, мы с мужем еще, собрав, оставшиеся силы, прогулялись по городу. Ощущения были невероятными. Я не верила, что я в Австралии. Но это было так.

Утром приехал Сергей. Как потом выяснилось, он очень грамотно распланировал весь период нашего пребывания в Австралии, да и мы примерно знали какая программа нас ожидает. Но то, как Сергей целую неделю удивлял, доставляя нас в самые непредсказуемые места и показывая самые неожиданные достопримечательности Австралии, шокировало, приводило в восторг и радость от увиденного и испытанного. Мы проехали почти 1000 км., побывали в самой глубинке, там, где уже просто выжженная саванна, скалы и скальные валаби, которые позволяют себя покормить, мы купались в диких речках, где купаются может быть только местные жители, а нога туриста туда и не ступала, и как буд-то побывали на диком западе, когда попали на одну запустевшую станцию с узколейной дорогой и неожиданным для такого места пивным пабом. Мы там были одни и пили местно пиво. Кстати очень хорошее.

Пообщались с аборигенами, побвав на их представлении, кидали бумеранги, катались по джунглям на амфибии и увидели красивейшую ярко-голубого цвета бабочку, с размахом крыла в 20 см, которую, как сказал Сергей мало кому удается увидеть в принципе. Нам повезло. Еще нам очень повезло, мы увидели самого настоящего утконоса прямо в пруду, в природе просто, и, несморя на то, что это очень осторожный зверек, он подплыл к нам очень близко и мы смогли его рассмотреть до деталей, потому что был он от нас на расстоянии меньше метра. Это тоже удача невероятная. Сергей молодец, знает такие места, где все это можно увидеть вживую, а не в зоопарке. Хотя утконосов в зоопарках мы не встречали.

Ночевки в саванне, а потом в джунглях рядом с лесными кенгуру, которые выходят на полянку и за ними можно наблюдать. (мотели, кстати сказать, очень комфортабельные). А ночное небо? Оно совсем другое. Сергей поднимал нас ночью и показвал черно-черное небо, на котором были яркие-преяркие созвездия Южного полушария. Этого мы дома никогда не увидим. И созвездие Южный крест. Такая вот романтика. И озера вулканические. Купались в чисто дождевой воде, и катались на теплоходах по озерам. А еще красивейшая канатная дорога над зелеными джунглями и с видом на открывающееся взору Коралловое море с маленькими островками.

А в последний вечер в Кэрнсе Сергей устроил нам барбекю из кенгуриных стйков. А что делать? Их едят. И побывать в Австралии, не попробовав кенгурятины, было бы наверное неправильно (да проятят меня вегетарианцы). Это мероприятие было вообще вне программы. И Барбекюшницы там стоят прямо на набережной, в полном распоряжении безвозмездном горожан и гостей. И столики еще рядышом со скамейками. Сергей научил нас как правильно управляться и с манго тоже.

Поездка на Большой Барьерный Риф требует отдельного рассказа. Но скажу, что это конечно сказочно. Это надо видеть. И Коралловое море прекрасное, теплое и нежное.

Следующим пунктом нашего путешествия стал Сидней. До Мельбурна, к сожалению, мы уже не добрались. По финансовым соображениям. Решили оставить на следующий раз.

В Сиднее Сергей тоже нас везде сопровождал. Надо сказать, что мы везде передвигались на легковом авто и только мы. Все внимание нашего гида было сосредоточено только на нас, а это так приятно. И когда рядом гид, который не просто профессионал в своем деле, но и просто становится хорошим товарищем, от этого еще приятнее и интереснее. Наш сын, которому 14, с Сергеем по-моему очень сдружился. Поэтому атмосфера была абсолютно дружеской и непринужденной. И где вы еще найдете такого экскурсовода, который будет с вами с самого утра до позднего-позднего вечера? А мы вот нашли. И вам очень-очень советуем. Если и ехать в Австралию, то только так. Наверное есть и другие хорошие гиды, но нам повезло с Сергеем, и если мы снова соберемся в Австралию, то только к Сергею.

В Сиднее была классическая программа на первый взгляд, но благодаря Сергею, опять же, мы снова побывали в таких укромных уголках, повидали таки виды, которых на обычных обзорных экскурсиях, где 20-30 человек в группе конечно не увидишь. Тропинки, многочисленные лесенки, особенно во время поездки в Голубые горы. А потом еще по следам капитана Кука проехались. И все это сопровождалось интерсными рассказами и историями. Только дня три мы провели самостоятельно, когда все-таки решили и на пляже поваляться. Тихий океан он может и тихий иногда бывает, но волны на пляже «Бондай» (Bondi) огромные, поплавать не удается, сплошная борьба с водной стихией и рай для серфингистов. Но солнышко весенне было очень активное. И встретив нас через три дня, Сергей не поверил сам, что можно так загореть за короткий срок.

Это был к сожалению последний день. Сергей провожал нас в аэропорт, помог пройти регистрацию, практически до терминала.

Наверное я не стала бы говорить столько о нашем гиде, если бы писала отзыв на каком-то другом сайте. Но зная, что Сергей обязательно прочтет мое сочинение, я еще раз, как и тогда в аэропорту, от всей нашей семьи хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Австралию, Сергей. Мы увидели этот замечательный и до недавнего времени абсолютно загадочный и таинственный континет твоими глазами, и мы полюбили Австралию наверное так же, как любишь ее ты.

Семья Кузнецовых – Ирина, Игорь, Артём. Россия. г Новосибирск – г. Москва
 
Дата размещения: 17 Декабрь 2011
Автор: Ирина Кузнецова
Новосибирск - Москва

<< Начало Предыдущий 1 2 3 4 5 6 Следующий Последняя >>

Страница 6 из 6


Оставить отзыв
* поля являются обязательными.
Ваше имя:*
Адрес электронной почты:*
О Вас:
Ваше местоположение:
Ваш сайт:
Ваша картина:
Изображения не должны быть больше, чем 500x500 px и 250 kb
Код безопасности:
Введите код:*
Отправьте отзыв ниже:*
Яндекс.Метрика